市中医医院民生项目建设“快马加鞭”

日期: 2023-08-31 浏览量:4 来源:阜新日报 、阜新市卫健委机关党办、阜新市中医医院 责任编辑:许桓 文字大小:

  作为“十四五”时期国家重点支持的市中医医院新建项目,自4月26日开建以来,备受社会各界关注。

  “十四五”时期,国家在全国遴选130所左右中医特色优势突出的中医医院建设中医特色重点医院。经积极争取,市中医医院作为全省5家申报单位之一,成功纳入支持名单。阜新市中医医院新建项目成为我市今年10件民生实事项目之首,同时被列为年度省级重点工程。

  在市委、市政府的有力领导下,我市成立了项目建设专班,明确工作职责,确保项目建设加速推进。在施工过程中,专班工作人员经常深入施工现场,查看项目进展情况,了解项目建设过程中遇到的问题,逐一研究解决对策。

  骄阳下,在市中医医院新建项目现场,塔吊林立、机器轰鸣,建设者加紧施工,门诊医技综合楼基础施工完成70%,病房楼基础施工完成,预计9月30日封顶;病房楼及地下车库正在进行地下一层施工,预计10月30日封顶。项目进展顺利,正在按节点时限有序进行建设,确保项目早竣工、早使用、早见效。

  市中医医院新建项目位于玉龙新城,计划总投资3.98亿元,总建筑面积5.6万平方米,包含9栋单体建筑,设置病床500张,包括门诊医技综合楼、病房楼、发热门诊、后勤综合楼、制剂中心等。项目2026年建成后,不仅能改善市中医医院医疗环境,促进中医药人才传承培养,缓解城市北部居民的就医问题,还将进一步提高区域中医药服务能级,提升市中医医院医疗品牌优势,推动优质医疗资源向群众身边延伸。

打印
分享
返回列表