国家卫生健康委领导莅临阜新市调研指导蒙医药事业产业发展工作

日期: 2024-05-29 浏览量:43 来源:阜新市卫生健康委员会中医科 责任编辑:许桓 文字大小:

  近日,国家卫生健康委法规司司长赵宁,国家中医药管理局法监司司长朱桂,国家卫生健康委法规司立法处处长韦潇,国家中医药管理局法监司法规与标准处处长、一级调研员张庆谦,国家中医药管理局法监司法规与标准处副处长、二级调研员黄莹,国家卫生健康委法规司立法处四级调研员刘扬,国家中医药管理局法监司法规与标准处主任科员王笑一行7人莅临阜新,对阜新蒙古族自治县蒙医医院、阜新蒙药有限责任公司,调研指导中医药传统知识保护情况。

  辽宁省卫生健康委党组成员、副主任、省中医药管理局局长杨鸫祥,中医药综合处处长徐振东、政策法规处处长姜雪菲、阜新市副市长杨枫、阜新市卫生健康委主任张成勉、阜新市卫生健康委副主任马静宇、阜新蒙古族自治县人民政府县长包峰、阜新蒙古族自治县人民政府副县长杨阳、阜新蒙古族自治县卫健局局长李晓波、阜新蒙古族自治县蒙医医院、阜新蒙药有限责任公司相关领导陪同调研。

  调研组一行实地走访了阜新蒙古族自治县蒙医医院全国名中医白凤鸣传承工作室、蒙医药博物馆、疗术中心、蒙医医院制剂中心,阜新蒙药有限责任公司文化长廊、厂区、制药车间等,阜新县卫健局主要负责同志对蒙医药事业、产业发展情况,中(蒙)医药传统知识保护情况,进行了简要汇报。调研组与相关负责同志进行了面对面交流,深入了解我市蒙医药事业、产业发展情况,中医药传统知识保护现状和具体举措,以及对目前相关法规政策的意见建议。

  一直以来,我市高度重视中(蒙)医药传统知识保护与法治建设工作,市委、市政府相关领导多次调研蒙医医院、蒙药厂全面推进我市中(蒙)医药事业、产业发展,不断推动中(蒙)医药传统知识保护及相关法规政策建设。未来,我市将以此次调研为契机,积极为国家民族医药立法工作献计献策,推进蒙医药行业标准制定,为推动中(蒙)医药传统知识保护立法贡献力量。

打印
分享
返回列表