省卫健委对我市“优质服务基层行”通过推荐标准的基层医疗机构开展 “回头看”现场评审工作

日期: 2024-05-22 浏览量:58 来源:阜新市卫生健康委员会基层科 责任编辑:许桓 文字大小:

  近日,省卫健委组织专家对我市申报推荐标准的阜新县旧庙镇中心卫生院、清河门区清河街道社区卫生服务中心开展“回头看”现场评审工作。

  本次评审工作由“优质服务基层行”省级专家库中抽取的5名专家,从功能任务、科室设置与服务方式、医疗服务内容与水平、医疗质量与安全、患者安全管理及其他业务管理、党建、人员、财务、后勤等综合管理、设施设备、人员配备与服务效果、公共卫生等方面,对照标准,严格对基层机构评分,并针对各基层机构薄弱环节提出专业指导。专家们站在专业的角度衡量各县区实际情况对各基层机构的自评情况给出了最科学地引导,并提出合理化整改建议。

  此次评审对于推进我市“优质服务基层行”活动顺利进行,规范管理职能,提升基层医疗卫生机构服务能力,指导基层工作有着重要意义。下一步将对评审结果进行归纳和汇总,总结经验及不足,要求相应基层医疗卫生机构如期整改。我委将以此次评审工作为契机,以评审指标为指引,加强对基层医疗卫生机构的规范化管理,确保“优质服务基层行”活动收获实效。

打印
分享
返回列表