卫健网安获佳绩 辽网大赛夺三甲

日期: 2024-05-22 浏览量:62 来源:阜新市卫生健康委员会规财科 责任编辑:许桓 文字大小:

  市卫健委高度重视网络安全工作,开创以赛代练,发现、挖掘、培养网络安全人才,目前获得了可喜的工作成果。近日,市二院(妇产医院)斩获辽宁省网络安全选拔赛第五名(三等奖),晋级全国总决赛。

  一直以来,市卫健委按照省卫健委的总体部署,认真贯彻落实省市政府卫生健康绩效考核目标要求,扎实推进网络安全工作高效开展。一是新型医疗云平台启动建设。依托“数字政府”建设项目,我市全民健康信息平台,由市大数据局牵头,列入数字政府建设内容,2023年启动建设,平台建成后将实现居民健康数据汇聚共享。二是多措并举保障网络信息安全。健全网安制度体系。动态调整“阜新市卫生健康委信息化和网络安全工作领导小组”成员;增加“阜新市卫生健康委信息化和网络安全专家小组”成员;成立“阜新市医学会医学信息学分会”,为贯彻落实网络安全工作,提供坚实组织保障。三是强化网安宣传培训力度。2023全年开展3次全市范围内网络信息安全专题培训。邀请专家分别从网络安全威胁、网络安全意识、网络安全攻击、网络安全建设经验、办公场所信息安全、计算机手机和密码安全等方面进行教育培训,进一步提升全员网络安全意识,筑牢网络信息安全屏障。持续开展网络安全宣传月活动,通过创新活动形式,推出各具特色的网络安全宣传活动,宣传防病毒、密码安全、违规外联、移动通信设备安全等网络安全知识,进一步提升全系统网络安全意识和防护水平。

  下步,市卫健委将积极指导市二院(妇产医院)努力备战5月18日在南京国际展览中心举办的第五届全国卫生健康行业网络安全技能大赛总决赛,迎接来自全国高手的挑战,向更高荣誉发起冲锋。

打印
分享
返回列表