市卫健委召开党纪学习教育部署会议

日期: 2024-04-30 浏览量:128 来源:阜新市卫生健康委员会机关党委 责任编辑:许桓 文字大小:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,强化党员干部的纪律和规矩意识,推动党纪学习教育工作深入开展,市卫健委召开党纪学习教育启动大会暨党风廉政建设工作会议,委领导班子成员、直属单位党委书记、纪委书记、组织部长、纪检干部和机关全体党员参加会议。

  会上,学习传达中央党的建设工作领导小组会议、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和省委、市委常委会会议精神、审议市卫健委党组开展党纪学习教育方案,进一步增强全体党员干部职工开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党纪学习教育在全委组织好、开展好、落实好。

  驻卫健委纪检监察组组长张东升结合党风廉政建设工作强调,一要切实提高思想认识,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各单位纪委要提高政治站位、深化思想认识,把党纪学习教育作为加强纪检干部队伍建设的有力举措。二要加强党风廉政建设,以案为鉴汲取身边腐败案件教训,要狠抓全面从严治党主体责任落实,持续改进作风,坚决惩治腐败。三要增强拒腐防变意识,使廉洁从政、廉洁从医入脑入心。

  杨德英副主任对开展党纪学习教育进行安排部署,会议强调,一要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要性。要坚持党性党风党纪一起抓,推进纪律教育常态化,加大《条例》宣传教育力度,引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。二要紧扣目标要求,扎实开展党纪学习教育。要原原本本学、联系实际学、以案件促学、以培训助学。三要认真履职尽责,确保党纪学习教育高效有序推进。进一步压实各方责任,坚持“两手抓、两促进”,把开展党纪学习同促进卫生健康事业发展结合起来,以实干实效检验党纪学习教育的实践成果,以党纪学习教育的扎实成效推动卫生健康事业高质量发展。

07f5f552f0d1e3667d6fd24cef3c458.jpg

打印
分享
返回列表