阜新人请查收——全市AED分布及使用方法来了

日期: 2024-04-02 浏览量:115 来源:阜新微报 责任编辑:许桓 文字大小:

  AED自动体外除颤仪是一种能够自动监测患者心率并施以电击使心脏恢复正常运作的医疗仪器,也是目前公认抢救心脏猝死最有效的方法,因此又被称为“救命神器”。

  多年来,市卫健委致力于AED机的投放工作,不断增加我市公共场所AED机配置数量。目前,全市公共场所AED机数量已达到30余台,位置分布图新鲜出炉:

640.jpg 

  市卫健委联合市红十字会广泛开展市民自救互救知识技能普及,对AED机投放单位进行心肺复苏和AED使用等急救知识培训,助力更多市民掌握急救技能,为广大市民生命和健康安全添加一份保障。

  AED机使用方法:取出AED,按下电源键——拿出电极片,将所附的两个粘性电极板分别贴于患者胸骨右缘,锁骨之下,及左侧乳头下侧,腋前线之后,左第五肋间,将电极片插头插入电源插口——AED自动分析心律——语音提示“建议电击”时,按下闪烁的除颤键——根据AED的语音节奏30:2的比例继续心肺复苏。

打印
分享
返回列表