跨省合作 医联体建设让蒙东区域百姓病有所“医”

日期: 2024-01-12 浏览量:62 来源:阜新市卫生健康委员会医政科 责任编辑:许桓 文字大小:

  为优化整合医疗卫生资源,市卫健委一直重视推进我市医联体建设,提升辽西及蒙东地区基层医疗卫生机构服务能力水平。近日,市中心医院相关工作人员到内蒙古奈曼民生蒙中医医院进行医联体签约仪式。

  会上,双方医院共同签署了医联体医疗合作协议书,并就今后合作展开深入交流。日后。我市中心医院将根据奈曼民生蒙中医医院需求在医疗技术、人才培养等方面真帮实扶,实现分级诊疗管理和双向转诊需求,为奈曼地区百姓服务。奈曼民生蒙中医医院几年前就与阜新市中心医院展开合作,积累了深厚的友谊。凭借此次签约,在继续发挥特色医疗服务的基础上,主动加强业务联系,为地区群众提供更加优质、便捷的医疗服务。

  未来,市卫健委将进一步发挥主导、推动和协调作用,积极探索多种形式的医联体建设,提高医疗技术能力和地区影响力,让优质医疗资源更好地“动”起来,使奈曼地区百姓在家门口就可以享受到三甲医院的优质医疗资源。

打印
分享
返回列表