阜新“小儿外科”在市二院诞生

日期: 2023-11-13 浏览量:87 来源:阜新市第二人民医院(妇产医院)、阜新市卫健委机关党办 责任编辑:许桓 文字大小:

  日前,阜新卫健人在服务“一老一幼”工作中又传来好消息——阜新“小儿外科”在市二院诞生!这是破解阜新地区小儿外科疾病治疗难题的突破行动,是阜新卫健人为儿童健康谋福利,为社会发展减负担的重要实践。

  多年来,阜新小儿外科医疗发展薄弱,很多治疗领域处于空白,阜新需要手术治疗的儿童不得不远赴外地,就医难度增加,家庭负担较大。为破解这一难题,在市委、市政府的正确领导下,市卫健委积极主动作为,统筹推动阜新市第二人民医院(妇产医院)在科室管理、医疗技术与护理服务等方面不断突破,借助大连市妇女儿童医疗中心(集团)的雄厚力量共同为阜新小儿患者带来福音!

  近日,在阜新市第二人民医院(妇产医院),大连市妇女儿童医疗中心(集团)的专家们与医院共同开展义诊、手术、座谈、筛查等多种形式的科室共建活动,一系列活动暖心又惠民,全力呵护我市儿童健康。通过更加紧密的合作,专家随时会诊、手术等形式,实现小儿心胸外科、骨科、普外科疾病治疗不出市,进一步加快提高我市小儿外科医疗技术和管理能力,全面提升医疗服务水平,满足群众就医需求,减轻社会负担,共同打造出有温度、有力度、有深度的紧密型城市医疗集团品牌,助力打造阜新地区小儿外科诊疗新高地。

  现场义诊

  活动中,我市与大连妇女儿童医疗中心(集团)的相关领导、专家们共同围绕推动优质医疗资源下沉扩容,减轻群众就医负担;补齐医疗短板,打造区域医疗中心;推进紧密型医联体建设,构建群众就医绿色通道等多方面进行了深入交流。来自大连市妇女儿童医疗中心(集团)的专家和小患者们“如约相见”,专家逐一与患者进行一对一义诊咨询。医疗团队充分发挥各自的专业优势,通过密切协作和高效配合,为孩子们提供了精细入微的健康检查。

  免费筛查

  本次义诊,除了常规医疗项目咨询外,还深入校园开展先天性心脏病免费筛查,查出符合手术救助条件的患儿按有关规定可得到相应救助,确保患病儿童能够及时得到有效治疗,护航患儿健康成长,做到先天性心脏病患儿早期发现、早期诊断、早期治疗。

  查房手术

  专家还通过深入新生儿科进行现场查房交流、为预约患儿进行骨科手术等多种形式为阜新患儿提供在“家门口”看名医的机会,实实在在的让百姓享受到“患者不动、专家流动”带来的便利!

  以此次活动为起点,阜新地区小儿外科将进入快速发展期。阜新卫健人将以打造阜新小儿外科医疗中心为目标,努力为阜新儿童提供更加全面、优质、高端的医疗保障,为优质资源下沉,健康阜新建设贡献卫健力量。

打印
分享
返回列表