市卫健委开展医疗机构办事不找关系指南编制推广工作监督检查

日期: 2023-09-13 浏览量:117 来源:阜新市卫生健康委员会行政审批科 责任编辑:许桓 文字大小:

  为进一步落实省卫生健康委及市纪委、市营商环境建设局《关于开展医疗机构办事不找关系指南编制推广情况检查工作的通知》要求,持续推动“办事不找关系,用权不图好处”成为常态,阜新市卫健委副主任杨德英亲自带队,对全市二级以上公立医疗机构办事不找关系指南编制推广情况开展监督检查。

  此次检查抽查了阜新市中心医院、辽健集团阜新矿总医院、阜新市第二人民医院、阜新蒙古族自治县蒙医医院和新邱区第二人民医院等5家医疗机构。各医疗机构均已完成《办事找不找关系指南》的编制工作,指南内容完善,格式规范,高频热点事项全面公开,办事不找关系路径图表清晰准确,合规办事业务指南通俗易懂,违规禁办事项无遗漏,容缺办理事项材料明晰,二维码、链接地址均可用有效。医疗机构门急诊大厅、健康教育宣传栏等醒目位置均摆放了《指南》纸质版,电视、大屏幕等公共场所均播放《指南》内容。

  杨德英副主任对各医疗机构的工作成绩给予肯定,并提出四点要求:一是规范打印《指南》手册并及时更新相关内容,确保医疗领域《指南》“易读”、“易懂”、“易办”,保证及时性和实用性;二是持续加大宣传力度。在门急诊大厅、诊室等明显位置摆放纸质版宣传材料的同时增加《指南》二维码标牌的张贴,不断扩大宣传范围;三是做好医护人员的《指南》内容培训工作。组织医护人员学习相关内容,积极主动为患者做讲解,从而持续提升服务能力;四是结合各医疗机构实际,不断创新,积极推送亮点工作,持续做好宣传活动,提高公众知晓率。

打印
分享
返回列表