2023年卫生健康系统网络安全检查实现乡镇全覆盖

日期: 2023-11-21 浏览量:35 来源:阜新市卫生健康委员会规财科 责任编辑:许桓 文字大小:

  为筑牢卫生健康行业网络安全防线,市卫健委于9月至10月,在全市范围内开展网络安全检查工作,实现乡镇医疗卫生机构检查全覆盖。

  本次网络安全检查重点针对各机构网络安全工作组织机构、规章制度、应急预案等安全管理体系建设情况;LED展示屏、自助设备、网络布线、工作邮箱、密码弱口令等容易出现问题的关键部位安全防护情况;等级保护定级备案和网络安全风险评估工作开展情况以及网络安全宣传培训开展情况进行了检查。通过检查,全面摸清基层医疗卫生机构网络安全工作开展现状,针对发现的网络安全隐患,要求立即整改,及时堵塞网络安全漏洞。

  下一步,市卫健委将围绕网络信息安全制度建设、软硬件设施建设、网络信息漏洞修复方面存在的问题,常态化开展自查整改,做到最大程度降低网络系统安全事故的发生,为卫生健康事业高质量发展奠定坚实的数据基础。

打印
分享
返回列表