高位推动,为中蒙医药传承立法保护“寻良方”

日期: 2024-05-23 浏览量:70 来源:阜新市卫生健康委员会中医科 责任编辑:许桓 文字大小:

  5月17日,国家卫生健康委法规司司长赵宁、国家中医药管理局法监司司长朱桂等领导一行组成调研组来阜,实地调研指导中(蒙)医药传统知识保护工作。省卫健委及阜新市政府相关领导陪同。

  在阜新县蒙医医院,调研组一行实地走访了阜新县蒙医医院“全国名中医白凤鸣传承工作室”、蒙医药博物馆、疗术中心、蒙医医院制剂中心。在阜新蒙药有限责任公司,调研组一行现场查看了阜新蒙药有限责任公司文化长廊、厂区、制药车间。每到一处,调研组都与相关负责同志进行面对面交流,深入了解我市中(蒙)医药事业产业发展、中(蒙)医药传统知识保护现状举措等情况,倾听基层单位对当前中(蒙)医药领域相关法规政策的意见建议。

  近年来,市委、市政府高度重视中(蒙)医药传统知识保护与法治建设工作,在省卫健委的有力指导下,市卫健委积极作为,多措并举,全面推进我市中(蒙)医药事业、产业发展,持续推动中(蒙)医药传统知识保护及相关法规政策建设,传承精华、守正创新,努力提升民族医药特色服务能力,不断满足基层群众对中(蒙)医药健康服务的需求。

  我市将以此次调研为契机,抓住当前全国中医药发展的大好机遇,积极为国家民族医药立法工作献计献策,推进蒙医药行业标准制定,擦亮“全国蒙医药发祥地”这块金字招牌,为推动中(蒙)医药传统知识保护立法贡献力量。

打印
分享
返回列表