市卫健委开展基本公共卫生服务项目工作督导检查

日期: 2024-05-09 浏览量:44 来源:阜新市卫生健康委员会基层科 责任编辑:许桓 文字大小:

  为全面掌握全市基层公共卫生服务项目工作的开展情况,市卫健委对细河区两家新建社区卫生服务站进行了抽查。采用查看管理信息系统、纸质版佐证材料的方式督导了居民健康档案、老、高、糖患者健康管理项目、组织管理情况,确保检查结果全面客观。

  检查中发现新建社区卫生服务站存在部分材料不完整、操作不规范、项目填写不规范等问题。

  市卫健委充分重视此次抽查中出现的问题,给出指导意见,并要求被检机构按照《国家基本公共卫生服务项目规范(第三版)》要求,20日内完成整改,未检机构自查自纠,真正做到检查和指导、培训相结合,立足督导找准难点,破解重点,边督边改,即知即改。

  下一步,市卫健委将持续对问题整改情况进行“回头看”,切实增强做好基本公共卫生服务实施工作的责任感和使命感,扛牢群众健康守门人职责,围绕“建机制、促规范、提质量”的工作目标,坚持求实创新,规范管理,巩固项目成效,全力推动我市国家基本公共卫生服务项目高质量发展,切实为人民群众提供优质健康服务,不断提升群众的获得感和幸福感。

打印
分享
返回列表