2024年全市学生常见病和健康影响因素干预工作培训圆满完成

日期: 2024-04-30 浏览量:14 来源:阜新市卫生健康委员会疾控科 责任编辑:许桓 文字大小:

  为科学、精准、有效地实施学生常见病干预措施,降低以近视为主的学生常见病发病率,切实保障全市儿童青少年身心健康,由阜新市卫生健康委员会、阜新市教育局联合主办,市疾控中心承办的全市学生常见病和健康影响因素干预工作培训班于近日在市疾控中心报告厅举办。此次培训邀请辽宁省疾病预防控制中心学校卫生所所长吴明、副主任技师叶茜雯,中国医科大学附属第四医院眼科教授孙炜进行授课。各县区卫健局、各县区疾病预防控制中心学生常见病干预工作人员;市直属及五区辖区内全部中小学学校卫生工作分管领导和校医;阜新县、彰武县学生常见病监测项目点的学校卫生工作分管领导和校医共计230余人参加培训。

  三名专家对学生常见病研究进展和新形势下科学防控近视、儿童青少年肥胖影响因素及干预措施的技术要求进行了细致讲解,进一步提高了我市学校卫生管理人员业务知识技能水平,为我市顺利完成2024年学生常见病及干预工作夯实了基础。

  近年来我市围绕六大干预行动多渠道开展了干预工作,取得了可喜成果。2024年将持续推进、精准发力、高质量开展干预工作,为降低我市近视、龋齿、肥胖等学生常见病发病率贡献力量。

打印
分享
返回列表