创新卫健党建品牌 激发基层党建活力

日期: 2023-11-27 浏览量:48 来源:阜新市卫健委机关党办 责任编辑:许桓 文字大小:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实全市组织工作会议精神,以“一单位一品牌一特色”党建品牌创建工作为载体,推动基层党建重点任务落实,11月24日,市卫健委党组召开2023年基层党建工作推进会暨党建品牌座谈会。

  这是阜新卫健坚持党建引领,展示党建风采的一张闪亮名片,是选拔培育卫健系统“站得住、过得硬、叫得响”的党建特色品牌,持续推动全系统基层党建工作高质量发展的重要举措。

  会上,市卫健委直属11家基层党组织书记分别介绍本单位基层党建亮点工作及党建品牌创建工作情况,交流工作成效和党建品牌创建思路。

  多年来,全市卫健系统着眼全局、系统谋划、多措并举,聚焦卫健事业高质量发展目标,推动党务、业务、服务深度融合,形成了内涵丰富的党建品牌,全面实现全系统党建工作提质增效。

  市中心医院以“五型党组织”创建赋能中心工作,实现了党建和业务工作双促进、双提升;市二院(妇产医院)坚持政治引领,全面 落实党委领导下的院长负责制,把方向、管大局、做决策、促改革、保落实,以高质量党建引领医院高质量发展;市中医医院在党建 工作中形成了“仁政、仁德、仁术、仁和、仁爱”的“五仁”品牌,争做红心向党的健康卫士;市疾控中心以“新思想引领”为“立 足点”、“党建+疾控”为“发力点”、“为人民服务”为“落脚点”,形成了具有疾控特色的党建品牌。

  市传染病医院“医路映初心 共筑合文化”的党建品牌凝心聚力,形成了救死扶伤的强大合力;市第四人民医院在实践中总结出初心、匠心、暖心、廉心的“四心文化”党建品牌,彰显了“精益求精护卫人民群众身心健康”的服务理念。市卫健监督中心打造了“党建引领 护卫健康”的党建品牌,诠释了公正执法、卫民健康的品牌内涵。市卫健服务中心“党建推动老年健康 志愿服务老年生活”、市创伤急救医院“急救卫士”、市妇幼中心“党建引领 妇幼健康”、市中心血站“阜有热血 心有爱”等党建品牌纷纷立足自身特色,激活了党建引领的新引擎,释放出卫健系统发展新动能。

  市卫健委党组书记、主任张成勉作总结讲话。他强调,一要紧盯党建重点任务,全面压实党建责任。牢固树立“抓党建就是抓全局的理念”,压紧压实党建主体责任,聚焦服务群众的职能定位,为群众办实事、做好事、解难事,有针对性地解决基层党建工作中面临的突出问题,凝练提升党建工作的亮点、特色,积累成果、经验和规律。二要以党建品牌为抓手,助推卫生健康事业高质量发展。坚持以为民服务为落脚点,积极探索完善党建品牌建设体系,不断丰富品牌理念、内涵和载体,进一步拓宽党建品牌建设的广度和深度,不断强化党建与卫健业务同频共振、融合发展的能力,真正把党建品牌建设成为助推阜新卫生健康事业高质量发展的动力引擎。

打印
分享
返回列表