我市启动部署医药领域腐败问题集中整治工作

日期: 2023-08-14 浏览量:253 来源:阜新市卫健委医政科、机关党办 责任编辑:许桓 文字大小:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于医药领域腐败问题的重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央国务院决策部署,按照国家、省集中整治指导意见和工作会议要求,8月11日,全市医药领域腐败问题集中整治工作启动部署会议在市卫健委召开,部署全市医药领域腐败问题集中整治工作,维护广大人民群众健康权益,持续巩固风清气正的行业环境。

  会议传达了全国医药领域腐败问题集中整治工作会议精神。阜蒙县卫健局、海州区卫健局、阜新市中心医院的主要负责同志分别代表县区和市直医疗机构在会上做表态发言。

  市公安局、市市场监督管理局等工作专班成员单位进行有关工作部署。

  会上,市纪委副书记、监委副主任李月强同志讲话。他指出,集中整治医药领域腐败问题是习近平总书记和党中央作出的重大决策部署,全市各级纪检监察机关要提高思想认识,充分认识开展集中整治工作的重要意义,立足职责定位,尽职尽责、全力配合,以“零容忍”态度坚决惩处腐败。要聚焦关键环节,切实抓好集中整治任务的落实,以监督的外部推力激发履行主体责任的内生动力,深入开展医药行业全领域、全链条、全覆盖的系统治理。要强化组织领导,发挥监督作用,确保集中整治工作取得实效。

  会上,市卫健委党组书记、主任张成勉同志讲话,系统总结分析了当前医药领域腐败问题的严峻形势,明确了集中整治工作的主要任务。

  会议要求

  一是进一步提高政治站位,切实增强做好集中整治工作的责任感和使命感。

  要深刻领会集中整治工作的重要意义,深刻领会聚焦关键少数的整治重点,深刻领会行业问题协同治理的系统观念,以敢于斗争、善于斗争的精神,以高度的政治责任感、使命感把集中整治工作抓实做细,确保工作取得实效。

  二是进一步站稳人民立场,抓住重点环节,实施医疗领域腐败问题集中整治各项行动。

  此次集中整治要从抓好领导干部关键少数的重点问题入手破解,分三个阶段开展教育学习,组织自查自纠,认真调查,严肃惩戒,对重大问题和典型案件开展重点督办,及时进行总结通报,举一反三做好集中整治“后半篇文章”。

  三是进一步形成高压态势,不折不扣抓好集中整治各项举措落实落地。

  要坚持较真碰硬,纪法衔接,宽严相济;要加强任务落实,强化组织领导;要压实主体责任,齐抓共管形成合力;要与主题教育紧密结合,深查问题,抓好整改。要将整治工作与推动高质量发展融合起来,设计形成一个科学的工作机制,建立完善一批刚性的制度规定,推进整治取得成效。

  市纪委监委领导同志;各县区政府有关负责同志;市教育局、市公安局、市审计局、市国资委、市市场监督管理局、市医保局分管负责同志;市卫健委领导班子成员、各县区卫健局主要负责同志;市直各医疗卫生健康单位、辽健集团阜矿总医院、平安医院、城南医院主要负责同志;市卫健委机关相关科室负责同志等参加会议。

打印
分享
返回列表