阜新市代表队在全省结核病临床诊疗技能竞赛中斩获冠军

日期: 2023-08-03 浏览量:87 来源:阜新市卫生健康委员会 责任编辑:许桓 文字大小:

  近日,由省卫健委主办,省疾病预防控制中心承办的全省结核病临床诊疗技能竞赛在沈阳举行。来自全省各市的14支代表队70名选手参加本次竞赛。阜新市代表队取得团体一等奖和一项个人一等奖、两项个人二等奖等优异成绩。同时,阜新市代表队因竞赛活动组织得力,还获得了优秀组织奖,全省仅3个市获得该项荣誉。

  优异成绩的获得不是一蹴而就,离不开领导的高度重视和队员的精心准备。6月21日,我市在全省率先举办了市级技能竞赛,选拔参加省级竞赛的队员,市卫健委主任张成勉、副主任杨德英出席并作重要讲话,鼓励队员要坚持学习,提升能力,力争在省级竞赛中取得优异成绩。市级竞赛结束后,市卫健委立即部署市传染病医院和市疾控中心对选拔出的5名队员开展省级竞赛的赛前集中训练。采取专家授课、针对性答疑、能力测评等形式反复模拟演练,不断提高参赛队员的诊疗水平,为在省级竞赛中获得佳绩奠定了良好的基础。

  本次竞赛,全省将选拔出7名优秀选手代表辽宁省参加国家级竞赛,我市传染病医院的金秋菊、刘施佳以个人排名全省前三名、阜蒙县疾控中心的李广军以县级队员个人排名全省前两名的成绩入选省级队伍,将出战全国结核病临床诊疗技能竞赛。

  “以赛促学,以赛精技”,此次竞赛为广大结核病防治医务人员提供了良好的交流平台。我市队伍的优异表现不仅检验了阜新市结核病防治队伍的专业素养和诊疗能力,更鞭策全市结核病专业人员加强业务学习、提升业务技能,为推进我市结核病诊疗服务规范化建设,提升全市结核病防治工作水平起到重要作用。

打印
分享
返回列表