多措并举助推营商环境 筑牢复工复产“安全网”

日期: 2022-05-16 浏览量:160 来源:阜新市卫生健康委员会监督科 责任编辑:阜新市卫生健康委员会 文字大小:

  在抓好常态化疫情防控的同时,市卫健委多措并举助推营商环境,主动指导复工复产企业,为实现抗“疫”和复工“两手抓、两不误”提供了坚强保障。

  自4月11日起,我委组织市卫生健康监督中心深入辽宁排山楼金矿有限责任公司、阜新恒大煤矿、阜新发电厂等33家企业开展服务,对企业复工复产开展“点对点”指导,督促企业做好全员闭环管理、定期核酸检测等工作,筑牢复工复产“安全网”。

  为保障企业防控措施落实到位,主动讲解指导疫情防控最新动态,指导常用消毒药品浓度配比的方法;发放疫情防控工作明白卡30份,常用消毒方法及消毒液配制明白卡30份,确保企业复工人员熟练掌握疫情防护相关知识。

  截至目前,33家企业中30家企业正常生产,3家企业停产。复产企业能够按照市疫情指挥部的要求落实防控主体责任,开展疫情防控工作。

  下一步,我委将持续对市辖企业全覆盖疫情防控指导,进一步深化卫健系统营商环境建设工作。

打印
分享
返回列表