市政协十二届三次会议《关于市中心医院门诊部外观整治的提案》(154号)答复

日期: 2020-04-20 浏览量:400 来源:阜新市卫生健康委员会 责任编辑:许桓 文字大小:

张可娟代表:

您提出的关于市中心医院门诊部外观整治的提案”收悉,现回复如下:

阜新市中心医院是政府举办的技术力量雄厚、装备水平上乘,集医疗、康复、教学为一体的三级甲等综合医院。市中心医院现门诊楼建于1995年,为砖混五层建筑,外观破损严重,内部无候诊大厅,房间及走廊狭小、就诊面积不足,结构、格局、面积、功能均不能满足需要

为弥补我市卫生应急体系短板,完善医院整体功能,优化医院内部布局,改善患者的就医环境,提升突发重大公共卫生事件的救治能力,拟申请市中心医院门诊综合楼新建项目。新建门诊楼与住院部连为一体,医院整体功能得到极大提升,原门诊楼拆除,按照三级甲等综合医院的建设规范要求,增设绿化患者室外休息场所室外停车场等相关配套设施,医院的整体外观形象将全面改善

目前市中心医院门诊综合楼新建项目已申请列入中央储备项目,正在积极推进项目前期的各项工作。

此复。

十分感谢您对卫生健康事业的关心,希望今后继续得到您的更多关注和支持。

 

 

     阜新市卫生健康委员会

             2020420


打印
分享
返回列表