市十六届人大一次会议《关于加快推进国家卫生城创建工作的议案》(29号)答复

日期: 2018-10-08 浏览量:207 来源:阜新市卫生和计划生育委员会 责任编辑:许桓 文字大小:


孙战代表:

您提出的“关于加快推进国家卫生城创建工作的议案”收悉,现答复如下:

“创卫”工作是我委今年重点工作之一,市政府也将其纳入政府工作报告,要求我委牵头统筹推进,截止目前,各项工作均稳步有序开展。

一是基本完成国家卫生城市申报各项要件准备工作。    

二是3月20日至4月30日,在全市城乡广泛开展了阜新市第30个爱国卫生月活动。活动月以“助力爱国卫生月,阜新创卫我先行主题,组织市爱卫会各成员单位开展一次户外大清扫,一次户内卫生清扫活动。全市春季灭鼠及熏杀越冬蚊蝇正在进行中。

三是筹备召开爱国卫生暨“创卫”工作会议任务已经完成,等待市政府确定时间将于近期召开。

四是《阜新市爱国卫生管理办法》和《阜新市2018年加快推进创建国家卫生城镇工作方案(讨论稿)》已经政府第6次、第8次常务会议分别讨论通过,近日将以政府文件形式下发,为创卫工作提供政策性指导性依据。

五是重新调整了市爱卫会成员,创卫指挥部成员调整正在进行中。

六是根据《阜新市爱国卫生管理办法》规定,市爱卫办组织部分爱卫会成员单位开展了全市第一次每月首周五爱国卫生日活动。对全市各城市出口路及部分老旧及弃管小区卫生死角进行了再一次清理整治。

七是按照申报要求,我市将于2018年5月底前,向省爱卫办提交创建国家卫生城市申请和申报材料;6月底前,申报材料进行省级评审;11月底前,我市要通过省级暗访。目前,海州区韩家店镇争创国家卫生镇,已通过省专家组评估,等待国家正式命名,“创卫”工作阶段性任务目标均如期完成。

下步,在市委、市政府的高度重视下,在各部门、各县区的共同努力下,争取早日“创卫”成功。

此复。

十分感谢您对卫生计生工作的关心,希望今后继续得到您的更多关注和支持。

打印
分享
返回列表