医教“牵手” 实训开班 专业引领赋能共进

日期: 2023-07-10 浏览量:95 来源:阜新市卫健委基层科 责任编辑:许桓 文字大小:

  为进一步落实“医教结合”工作,提高特殊教育教学质量,7月4日,由市卫健委联合市教育局主办,市第二人民医院(妇产医院)承办的全市特殊教育教师医教结合培训班正式开班。

  开班仪式上,市卫健委副主任马静宇、市教育局副局长胡增贵讲话,共同表达了通过培训增强我市特殊教育学校教师的应急救护能力,给特殊孩子一份更有力的生命保障,深入推进我市医教结合活动走深走实,见行见效的美好愿望。

  本次培训设立市第二人民医院(妇产医院)和太平区启智学校两个分会场,培训采用分组交换模式进行。普通学校特殊教育资源教师,县区特殊教育资源中心巡回指导教师,县区特殊教育专干共计100余人参加培训。

  培训课分三组进行了心肺复苏、海姆立克急救技能培训和肌体功能性康复知识培训。并邀请学员参与实操,指正实操动作、讲解应对技巧等,使每位教师切实掌握应急急救的要领和康复设备的使用,使其真正学有所成、学有所获。

  此次培训班是深化医教结合内涵建设的又一次全新尝试。专业引领、赋能共进,用每一次努力架起医教结合的“桥梁”,通过有效融合真正实现“医教结合”,共同助力阜新市特殊教育高质量发展,为阜新特殊儿童康复擎起一片蓝天。


打印
分享
返回列表