“创卫,咱老百姓必须支持”

日期: 2020-08-20 浏览量:128 文字大小:

 “创卫为啥不让种菜呀?茄子、辣椒、西红柿种在楼下不挺好的吗?”在不算太久之前,海州区西山街道群力社区居民王淑兰对此不太理解,虽说按照要求拔了菜,但是嘴上心里难免嘀嘀咕咕。


 王淑兰今年65岁,开了一个被套加工的小店,干了七、八年,几年前又在店铺附近的公共空地上种了许多蔬菜,用她的话说,自己种菜吃着放心,还不用花钱。然而,社区小菜园不仅侵占公共用地,还影响环境美观,社区按照创卫要求清除了小菜园后,党委书记吴忠英赶紧给王淑兰送来花籽: “大姐,这些花籽您种上,开花以后可好看了。现在咱们全市都在创卫,环境美化了,您待着也舒心。”王淑兰接过花籽,没吱声。


 王淑兰不种,我们帮她种。两天后,吴忠英带着社区党员及志愿者拿着鲜花,挖坑、栽花、培土、浇水……尽管天气炎热,大伙却毫不在乎。 “喝口水吧,你们也忙够呛,这花还挺好看!”看着鲜艳的月季、串红,再看看大伙满头大汗两手泥,王淑兰有点不好意思,端来水让大家润润喉,脸上也有了笑容。“大姐,创卫是全市的大事,和咱们息息相关,大家都爱护环境,倡导健康的生活习惯,我们的城市才会更好。城市变好,我们才能更好!”看到王淑兰态度有了变化,吴忠英赶紧趁热打铁做思想工作。王淑兰连连说是,“整治环境也都是为了大家好,你们社区干部受累了。


 由于年头长了,王淑兰的店铺门和墙面已经破旧,又过了几天,吴忠英带着大伙给王淑兰店铺的仓房门刷油漆,王淑兰笑得合不拢嘴。一会儿工夫,王淑兰的仓房门及附近店铺的门都齐整整地变成了蓝色。等大家要给王淑兰粉刷墙面时,王淑兰说:“你们歇歇,我自己来,保证刷得和你们一样好,创卫是为了大家,咱老百姓必须支持。


 王淑兰的思想转变也代表了社区众多居民的心路历程。大家由最初的不理解慢慢变得开始支持并积极主动参与其中……


 因为,大家明白了,创卫是为了大家,应该参与其中,大家好才是真的好嘛。






来源:阜新新闻网(记者 李晓岑)


打印
分享
返回列表