阜新市放射卫生技术服务质量监测结果位居全省首位

日期: 2023-11-21 浏览量:29 来源:阜新市卫生健康委员会疾控科 责任编辑:许桓 文字大小:

  近日,省卫生健康委发布2023年度辽宁省职业卫生与放射卫生技术服务能力质量评估结果通报,阜新市疾病预防控制中心取得了评定档次“优秀”的可喜成绩,也是全省抽取的12家放射卫生技术服务机构中唯一获得“优秀”考核结果的技术机构!

  本次质量监测被监测单位名单由中国疾病预防控制中心随机抽取,今年8月,由省疾病预防控制中心4位专家组成的质量监测工作组来到我市,对市疾病预防控制中心的放射卫生技术服务工作开展核查。通过对相关材料的审核和对被检测医疗机构的现场核查,专家们对市疾病预防控制中心提供的检测报告、相关检测过程佐证材料、放射卫生质量控制体系文件及执行情况、现场操作复核结果等给予高度评价,认为市疾病预防控制中心资质条件满足工作需求,技术服务规范开展,数据真实可靠。

  此次质量监测成绩的取得,是对我市放射卫生技术服务工作的认可和肯定,为我市进一步规范放射卫生技术服务质量监测工作提供了更加明确的工作目标和前进方向。

  下一步,市卫生健康委将充分发挥统筹引领作用,着力推进我市放射卫生技术服务机构以扎实的理论基础、过硬的检测能力,提供更加高质量的放射卫生技术服务,推动我市放射卫生检测水平更上新台阶。

打印
分享
返回列表