市卫健委召开关于2020年基本公共卫生服务项目工作视频推进会

日期: 2020-09-09 来源:市卫健委基层科 文字大小:

为做好我市2020年基本公共卫生服务项目工作,落实国家卫生健康委会同财政部、国家中医药管理局印发的《关于做好2020年基本公共卫生服务项目工作的通知》,按照省卫健委通知要求,市卫健委于近日召开2020年基本公共卫生服务项目视频推进会,市基本公共卫生服务项目指导中心及委机关各相关科室参加此次会议。

会议通报了2019年基本公共卫生服务项目绩效评价情况,部署加强基本公共卫生服务项目资金管理和绩效评价工作。国家卫健委基层司部署2020年基本公共卫生服务项目和基层常态化疫情防控工作,并解读了2020年国家基本药物制度补助项目和基层卫生人才能力提升培训项目的相关工作。

此次会议为2020年基层医疗卫生工作提出了新要求、指明了新方向,在疫情防控常态化的情况下,充分发挥基层医疗卫生的网底作用,继续推进基本公共卫生服务均等化发展,不断提升基层人才能力水平,使广大人民群众能够享有安全、有效、方便、经济的基本医疗卫生服务,从而提升民众的满意度和获得感。


打印
分享
返回列表