阜新市卫健系统上下齐心合力攻坚 决战决胜“百日会战”

日期: 2020-09-08 文字大小:

97日上午,我市召开全市创卫百日会战工作推进会。会后,市卫健委迅速行动,当天下午召开全市卫生健康系统创卫百日会战工作推进会,传达学习市领导在全市创卫百日会战工作推进会上的讲话精神,对全系统推进创卫百日会战工作进行安排部署。委党政领导班子成员、各区卫健局主要领导及创卫工作具体负责人、市直各医疗卫生健康单位班子成员及创卫工作具体负责人、市内二级以上医疗机构党政主要领导及创卫工作具体负责人、委机关中层干部等共计80余人参加会议。

会议提出,市卫健委作为全市创卫牵头责任部门,要坚决落实市委、市政府、市创卫办各项决策部署要求,将以更精准、更有力、更高效的举措,高质量、高标准完成创卫迎检工作各项任务。

一、提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感

要坚持创卫总目标不动摇,进一步把卫健系统干部职工的思想认识统一到市委、市政府、市创卫办的决策部署和工作要求上来,全系统干部职工上下齐心、合力攻坚,再鼓士气、再加干劲,决战决胜创卫百日会战。各单位党政一把手要提高认识,把创卫做为当前最重要的一项工作来抓,进一步明确工作领导机制、工作方案、工作职责,建立本单位曝光机制,市卫健委曝光台将持续不间断进行曝光,督导整改。

二、坚持问题导向,对标对责抓好暗检问题整改

要根据国家评审专家指出的问题短板和薄弱环节,进行靶向治疗,集中攻坚重点突出问题,一项一项查明原因,一处一处对标整改,整改一个、销号一个,9月15日前全面彻底整改完毕。

三、做到举一反三,全方位督导检查防止反弹

要对照创卫工作暗访和技术评估标准,抓主抓重,摸透实情、举一反三,补缺补差。针对卫生健康行业难点、重点和暗访检查扣分项,集中开展医疗机构控烟、医疗废弃物处理、医疗机构环境整洁、健康教育和健康促进四个专项整治行动,做到监督检查不留死角、达标整改不留尾巴,狠抓问题整治。

四、突出领域重点,精准施策集中发力攻难点

要结合卫生健康行业职责和分管领域,继续落实由市属医疗单位包保四小公共场所创卫任务,组织人员深入基层,直插一线,集中发力,再次对全市四小行业公共场所、社区等部位进行深入细致的摸底摸排,把脉问诊指导整改,确保四小行业创卫达标。

五、压实迎检责任,多点位做好技术评估准备

要集中力量做好技术评估阶段材料梳理,要模拟评估迎检程序,按照定领导、定人员、定责任、多点位准备的原则,强化对现场评估点位跟踪指导,确保迎检的每项工作都有人落实、每个环节都有人衔接、每块区域都有人管,做好全体系、全环节、全覆盖迎检准备。要加大宣传知晓率,形成全方位、多角度、多层面宣传创卫氛围,做到人人参与。

    六、落实长效机制,保持创建工作成果抓巩固

要持续强化创建工作责任落实,建立健全强有力、可持续的长效机制,实现创卫效果持续提升,为加快推进阜新转型振兴、改善群众民生福祉贡献更大力量。

67f971dadf35be56415d1737b573c2e.jpg


打印
分享
返回列表