点击这里查看天气预报”
部门会议
部门会议
政策与解读
建议提案办理结果
放管服改革
政务服务事项
双随机一公开
社会救助
基本医疗卫生
当前位置:政务公开重点工作 >部门会议
智者同行话改革  锐意进取惠民生
发布人: 2019-12-02
 
    近日,由阜新市卫生健康委主办、阜新市第二人民医院(妇产医院)承办的阜新市2019年公立医院医改工作培训班暨第九届院长论坛拉开帷幕。来自国家卫健委卫生发展研究中心、辽宁省人民医院、杭州市五官科医院和阜新市委党校的专家学者以及全市各级各类公立医院的党政领导班子成员、具体科室负责人共计200余人参加了本届论坛。

本次培训班及论坛为期2天,共有来自全国各地的10位专家学者亲临现场授课。国内著名学者、医界专家分别围绕构建医院质量安全文化、探索现代医院管理方法、贯彻落实核心制度、后勤管理精细化、医院薪酬体制改革、县域医共体建设等主题,紧扣公立医院改革热点,聚焦医院管理创新进行了经验分享和交流互动。专家学者各抒己见,对于深化公立医院改革、强化现代医院管理提出了自己独特的视角和看法。锐意观点层出不穷,智慧思维激烈碰撞,让与会人员深感耳目一新,视野提升。

下一步,全市卫生健康人将以此次培训班和论坛为契机,吸收锐意创见,拓展管理思维,守初心,担使命,继续深入贯彻新时代卫生健康工作方针,继续深化公立医院综合改革,不断推动卫生健康事业高质量发展,着力解决老百姓看病难看病贵问题,不断提升人民群众健康获得感、幸福感、安全感。