点击这里查看天气预报”
部门会议
部门会议
政策与解读
建议提案办理结果
放管服改革
政务服务事项
双随机一公开
社会救助
基本医疗卫生
当前位置:政务公开重点工作 >部门会议
阜新市卫健委举办基层医疗卫生机构基本公共卫生服务项目业务培训班
发布人: 2019-09-09
 
    为进一步规范基本公共卫生服务项目工作,提升基层医疗卫生服务能力和质量,加强基层医疗卫生人才队伍建设,在我市举办省级基层医疗卫生机构基本公共卫生服务项目业务培训班之后,由阜新市卫生健康委员会牵头组织,彰武县卫生健康局和卫生健康服务中心配合,于9月4日-5日在彰武县开展了基层医疗卫生机构基本公共卫生服务项目业务培训工作。

此次培训组织了彰武县辖区内的24家乡镇卫生院,由项目分管院长、单项负责人和优秀村医参加了培训。培训内容覆盖居民健康档案、老年人健康管理、2型糖尿病患者诊疗及健康管理、原发性高血压患者诊疗及健康管理等。课程以项目讲解和现场考核指导相结合的方式进行。通过这种互动形式,加强了基层人员对技术掌握的精准性。

通过此次培训,及时向基层传达《辽宁省基层医疗卫生机构基本公共卫生服务项目操作手册》的新内容、新要点、新方法,切实增强了基层医疗卫生工作人员对基本公共卫生服务项目工作重要性的认识,提高了参训人员的业务知识和工作能力,为更好地开展和落实好今后的各项工作做好铺垫。阜蒙县及五区也将陆续开展基层医疗卫生机构基本公共卫生服务项目业务培训工作,为全面推进基本公共卫生服务与管理工作上新台阶打下坚实基础。