点击这里查看天气预报”
部门会议
部门会议
政策与解读
建议提案办理结果
放管服改革
政务服务事项
双随机一公开
社会救助
基本医疗卫生
当前位置:政务公开重点工作 >部门会议
继续医学教育信息化 服务卫生人员效率化
发布人: 2019-08-26
 
    8月21日,我委委托市卫健中心举办了阜新市继续医学教育管理系统培训班。参加培训的有各县区卫健局、全市一级及以上医疗机构、乡镇卫生院的科教工作人员共计150余人。

本次培训由医学科教部王咚彬老师主讲,内容涵盖:辽宁省继续医学教育管理系统的功能应用,管理系统各模块功能及操作流程,继续医学教育的日常功能。特别是对人员信息的录入做了重点介绍。为确保培训人员能够熟练掌握所讲解的全部内容,课程结束后特设答疑环节,大家提出了管理系统操作中可能遇到的特殊问题,由医学科教部部长牟淑双和孙雪梅进行了一一详细解答。同时为今后及时解决操作中的问题,医学科教部建立了阜新市继续医学教育管理系统微信交流群,确保各机构熟练掌握管理系统功能及操作流程。

2020年我省将全面实现电子化继续医学教育,我省将以电子学分证书为唯一证书样式,不再发放纸质学分证书。举办此次继续医学教育管理系统培训班是实现电子化继续医学教育的第一步。今后我市将按计划逐步开展推广电子化继续医学教育。包括省级继教项目的申报、信息反馈、学分授予、年度学分验证及继教对象学分档案建立等全过程信息化管理。以此达到进一步加强我市继续医学教育信息管理工作,提高我省继续医学教育质量和管理工作效率的目的。

副市长陶桂芳针对目前我市“创卫”迎国检工作情况强调了三点意见,一是提高认识、加强领导。当前我市处于“创卫”迎国检关键时刻,市直各部门、各城区面临的工作压力非常大。面对压力,各“创卫”组长单位、重点成员单位、各城区主要领导要进一步提高认识,加强领导。针对当前“创卫”迎检存在的问题逐一研究解决、全方位推动落实。二是明确责任、突出重点。各组长单位、各成员单位及各城区,管委会根据 “创卫”迎检十个重点方面工作内容、根据市、区两级责任分工,对照标准要求,突出工作重点、难点问题加以解决。各城区要根据几次市级暗访检查出的问题,围绕本区环境卫生管理、食品安全“三小”、公共场所“五小”、农贸市场卫生、单位和社区卫生、流动商贩管理、“十乱”现象管理,建筑工地管理等薄弱环节及问题点位,认认真真地整改存在问题,力争在有限的时间内取得明显的工作效果。市各“创卫”组长单位及重点单位。在认真做好本系统各项达标工作任务的同时,进一步加大对城区检查督导,及时帮助各城区发现问题,甚至投入人力、物力帮助各城区解决一些难点、热点问题。如清理流动商贩、消灭烟草广告、加强早夜市管理、农贸市场管理问题。三是加大“创卫”督导检查工作力度。市爱卫办、市卫健委、市住建局、市市场监督局从六月份开始,对各城区“创卫”工作进行了3次暗访检查,也下发了检查情况通报。对各城区、两个管委会“创卫”迎检起到了的督促作用。从现在开始,要求市“创卫”各组长单位及“创卫”迎检暗访重点成员单位,在做好本职工作的同时,每周形成一个考核结果、市爱卫办(创卫办)汇总各城区的考核结果,并做好全方位“创卫”考核。每周向市委、市政府主要领导、张巍副市长和我、各城区区委书记、区长、两个管委会主任进行通报,两办督查室要配合“创卫办”做好督查、督办。