点击这里查看天气预报”
部门会议
部门会议
政策与解读
建议提案办理结果
放管服改革
政务服务事项
双随机一公开
社会救助
基本医疗卫生
当前位置:政务公开重点工作 >部门会议
我市召开“创卫”迎国检工作部署会议
发布人: 2019-08-23
 
    8月19日下午,副市长陶桂芳主持召开了全市“创卫”迎国检工作部署会议。市创卫各组长单位分管领导、重点迎检部门分管领导、两办督查室领导、各城区分管副区长、两个管委会分管副主任和各区爱卫办主任参会了会议。

会议部署了“创卫”迎国检工作任务。市卫健委副主任、市爱卫会副主任富英华通报了目前我市“创卫”迎国检工作情况,明确了创建国家卫生城市十项重点工作任务。一是市政环卫设施和生活垃圾、二是旱厕、三是农贸市场、四是流动商贩、五是“十乱”问题、六是建筑工地、七是食品安全“三小”行业管理、八是公共场所卫生“五小”管理、九是河渠卫生、十是其它“脏、乱、差”问题。同时健康教育和健康促进工作、“创卫”氛围宣传、城市精细化管理、群众对环境卫生满意度等重点工作内容也是暗访必检查项目。

副市长陶桂芳针对目前我市“创卫”迎国检工作情况强调了三点意见,一是提高认识、加强领导。当前我市处于“创卫”迎国检关键时刻,市直各部门、各城区面临的工作压力非常大。面对压力,各“创卫”组长单位、重点成员单位、各城区主要领导要进一步提高认识,加强领导。针对当前“创卫”迎检存在的问题逐一研究解决、全方位推动落实。二是明确责任、突出重点。各组长单位、各成员单位及各城区,管委会根据 “创卫”迎检十个重点方面工作内容、根据市、区两级责任分工,对照标准要求,突出工作重点、难点问题加以解决。各城区要根据几次市级暗访检查出的问题,围绕本区环境卫生管理、食品安全“三小”、公共场所“五小”、农贸市场卫生、单位和社区卫生、流动商贩管理、“十乱”现象管理,建筑工地管理等薄弱环节及问题点位,认认真真地整改存在问题,力争在有限的时间内取得明显的工作效果。市各“创卫”组长单位及重点单位。在认真做好本系统各项达标工作任务的同时,进一步加大对城区检查督导,及时帮助各城区发现问题,甚至投入人力、物力帮助各城区解决一些难点、热点问题。如清理流动商贩、消灭烟草广告、加强早夜市管理、农贸市场管理问题。三是加大“创卫”督导检查工作力度。市爱卫办、市卫健委、市住建局、市市场监督局从六月份开始,对各城区“创卫”工作进行了3次暗访检查,也下发了检查情况通报。对各城区、两个管委会“创卫”迎检起到了的督促作用。从现在开始,要求市“创卫”各组长单位及“创卫”迎检暗访重点成员单位,在做好本职工作的同时,每周形成一个考核结果、市爱卫办(创卫办)汇总各城区的考核结果,并做好全方位“创卫”考核。每周向市委、市政府主要领导、张巍副市长和我、各城区区委书记、区长、两个管委会主任进行通报,两办督查室要配合“创卫办”做好督查、督办。