点击这里查看天气预报”
部门会议
部门会议
政策与解读
建议提案办理结果
放管服改革
政务服务事项
双随机一公开
社会救助
基本医疗卫生
当前位置:政务公开重点工作 >部门会议
阜新市卫健委召开2019年第三季度健康扶贫工作推进会议
发布人: 2019-08-22
 
    为进一步推动全市健康扶贫工作,近日,阜新市卫健委召开了全市健康扶贫工作会议,进一步明确和部署了有关工作。

一是宣传和解读省、市最新的健康扶贫政策。会上,解读了《辽宁省解决贫困人口基本医疗有保障突出问题工作方案》,并结合全市工作实际,对涉的重点、难点问题进行了全面梳理。学习传达了《关于进一步做好建档立卡贫困人口医疗补充保险工作的函》(阜脱贫办函[2019]1号),要求各县区、各相关医院要积极宣传好补充保险政策,配合扶贫部门及相关保险公司完成2018年符合条件患者的理赔工作。

二是反馈问题、限期整改。对健康扶贫系统填报工作中存在的问题和全市卫生健康系统在健康扶贫自查互查中发现的各类问题,一并向与会各县区、医院进行了反馈,分析了产生问题的原因,提供了整改对策,明确了整改时限。

三是明确任务目标和责任。对省市政府绩效考核健康扶贫各项工作目标、健康扶贫脱贫攻坚三年工作任务再次逐项强调,对市、县区、镇村工作责任进一步明确。

四是鼓励克服不良情绪,继续落实抓细健康扶贫各项工作。委张军副主任会上做了重要讲话,他要求全体健康扶贫一线的同志们,一定要克服“为难、侥幸、疲劳、应付、满足、反感”六种不良工作情绪,提高认识、抓紧时间将大病、慢病签约服务;健康扶贫自查互查等各项工作落实、抓细。

县区卫生健康局分管扶贫领导、工作人员,大病、慢病定点医疗机构、各乡镇防保院分管领导,各有关县区医院、乡镇卫生院分管领导,市卫生健康委有关科室参加了会议。