点击这里查看天气预报”
部门会议
部门会议
政策与解读
建议提案办理结果
放管服改革
政务服务事项
双随机一公开
社会救助
基本医疗卫生
当前位置:政务公开重点工作 >部门会议
阜新市卫健委开展行政执法人员法治专题培训
发布人: 2019-08-19
 
    8月16日,阜新市卫健委举办全系统市县行政执法人员法治专题培训,来自各县区卫生健康行政部门负责法治、监督工作人员,分管局长,市卫生健康服务中心综合执法部全体成员,市卫生健康委机关同志参加了培训。

会上,共同学习了《阜新市优化营商环境条例》,市委党校教授为全体执法人员进行了“习近平新时代中国特色社会主义法治思想”专题培训,从习近平总书记关于法治建设重要思想的形成,习近平总书记关于法治建设重要思想的总体布局,坚定不移走中国特色社会主义法治道路三个方面进行。

通过培训,各级行政执法人员深刻理解了习近平治国理念,树立了法治政府意识,提高了对优化营商环境建设工作的认识和对优化营商环境条例的理解,强化了遵守法律、《阜新市优化营商环境条例》,执行法律、条例的意识。下一步,我委将进一步加强对全系统优化营商环境建设工作的督导检查,确保各级行政执法人员在行政执法工作中坚持运用法治的思维和方式,坚持依法行政,文明执法,切实推动优化营商环境工作深入开展。