点击这里查看天气预报”
专题报道
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >专题报道
医者仁心——记阜新市传染病医院呼吸科六病房主治医师李洪亮
发布人: 2019-04-30
      “医者仁心”四个字,顾名思义,就是作为一名医者,要有一颗仁爱的正义之心,它在某种程度上负载和体现着一个社会的精神高度和道德底线。只有仁心的光辉,才能最大程度地减少医学本身的不完美,让那些冷冰冰的手术床和各种残酷的指标数字变得温情、温暖、温馨。

     在阜新市传染病医院就有这样一位医生,他就是呼吸科六病房的主治医师——李洪亮。在救死扶伤的第一线,尽职尽责是他的工作风格,妙手回春是他的精湛医术,友善和蔼是他的平凡为人,而心系患者则是他从医以来的真实写照。
    每一个工作日,李洪亮医生总是早早的来到医院,然后换上洁净的白大褂,开始巡视病房。六病房的每一张床位,每一位患者,他都仔细的检查、询问,对于患者的恢复情况,乃至夜间的睡眠情况,他更是细致入微的了解,并耐心的解答患者反馈的各种问题,第一时间排解患者在健康恢复期时的焦虑心情,使每一位患者都能静下心来养病,平平稳稳的康复。像这样的细节工作,已经构成了李洪亮医生工作的常态。
    还记得前几日身患结核性胸膜炎的王大爷,为了感谢李医生,把一个大大的红包偷偷塞给了李医生,李医生发现后立即退还,无奈患者就是不收。他灵机一动,将红包交给了李丹护士长帮助交了住院押金。这不,李医生查房时,见到了王大爷,他握着李医生的手激动的说到,“你真是我们值得依赖的好医生啊,您治好了我的病,这红包是我的一点感激之情,没想到您不但不收,还替我交了住院押金,这不成,这不成啊……”。
    2018年末,我院引进了奥利巴斯1TQ-170电子支气管镜。李洪亮作为青年医生,主动请缨,去福州肺科医院呼吸介入诊疗中心进行专业进修学习。
    现在他可以通过支气管镜检查,经支气管镜肺泡灌洗术、纤刷,镜下直视下活检获取病理组织等。这项技术不仅提高了我院对结核病诊断及鉴别诊断水平,也填补了我院在该项业务上的空白。同时,也免去了广大患者为了明确诊断及需要支气管镜检查及治疗而到外地奔波的痛苦。目前我院还开展了支气管镜介导的球囊扩张气道成形术、电子支气管镜引导下置管术及气管镜下注药等技术。即将开展的电子支气管镜引导置管空洞内给药,对于难治性空洞型肺结核及耐药肺结核治疗有显著效果。
  “医者仁心”是医者对患者的仁爱情怀。从医是一场修行,以医为生,以术泽世,李洪亮这个平凡的医务工作者,用每一次救治患者的实际行动,继续书写着“悬壶济世,仁心博爱”的人间美谈。