点击这里查看天气预报”
专题报道
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >专题报道
市政府授予董晶同志“见义勇为模范”称号颁奖仪式
发布人: 2019-06-17

             6月13日,阜新市人民政府授予董晶同志“见义勇为模范”称号颁奖仪式在市委会议中心举行。

市委常委、政法委书记付志宏出席会议并讲话,市委常委、宣传部长王一民主持会议,市领导王东勋、陶桂芳、陈志宏出席会议。

会议传达了市委书记、市人大常委会主任裴伟东的批示抄清:董晶同志“凡人义举”的救人事迹感人至深、令人钦佩、难得可贵,为全社会作出了表率、树立了榜样。全市各级党委、政府要把弘扬见义勇为精神作为践行社会主义核心价值观的重要内容,与平安建设、文明城市创建等工作同部署、同推进、同落实,推动见义勇为精神深入人心,在全社会进一步唱响正气歌、传播正能量,为建设平安阜新、推进阜新转型振兴凝聚强大精神力量。

会议强调,一要从维护社会大局稳定、推动阜新转型振兴的高度,充分认识见义勇为的重要性和必要性,大力倡导见义勇为精神,加大对见义勇为工作的关心支持力度。二要采用多种宣传方式,运用多种宣传工具加大对见义勇为的宣传力度,进一步营造崇尚见义勇为的社会氛围。三要将发展见义勇为事业作为争创“平安辽宁建设先进市”活动的重要内容,积极开展各项活动,确保各项措施落到实处,形成工作合力,落实各项优抚政策。四要健全完善工作机制,规范见义勇为行为的确认、救助、奖励和保护等工作,全面贯彻执行《辽宁省奖励和保护见义勇为人员条例》,加强见义勇为基金管理、见义勇为人员回访和跟踪服务。

会议宣读了《阜新市人民政府关于授予董晶同志“见义勇为模范”称号的决定》,颁发了荣誉证书及奖金。

董晶在会上发言。各县区、市直有关部门的分管领导以及各行业部门机关、企业干部职工代表等参加会议。