点击这里查看天气预报”
阜新创卫工作
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
行政执法
当前位置:政务公开 >阜新创卫工作
彰武县通过省级国家卫生县城复审
发布人: 2019-12-23
 
    彰武县2016年获得“国家级卫生县城”荣誉称号,2019年接受国家级卫生城复审。彰武县委、县政府高度重视国家级卫生县城复审工作,精心部署,精准施策,真正做到了创卫无止境,规范不打烊。

彰武县于今年年初重组了常设工作机构。成立“卫生城管理办公室”,人员为县内卫生城各责任单位业务骨干,全面负责卫生城迎检及今后日常督导检查工作,形成长效机制。

加大了宣传力度,强化了宣传氛围。印制10000份《致全县人民一封信》发放至县内中小学、社区等处;临街商户、单位电子屏滚动播放宣传标语;各广场设立大型宣传牌,环卫垃圾清运车每日播放卫生城垃圾分类清运宣传内容。

创建了卫生城管理平台(城市管护110)微信群。广泛收集并切实整改市民身边的热点、痛点、难点问题,截至目前,群内共有成员299人。包括县长、副县长、各单位负责人、工作人员、热心市民等。已收到群内反映卫生城相关问题240余件,全部交办整改,整改率100%

开展了7个联合专项整治行动,分别为:道路运输遗洒专项整治;店外占道经营专项整治;建筑材料、废品收购、占道经营专项整治;小张贴、小广告专项整治;车辆占道、“僵尸车”专项整治;建筑拆迁垃圾专项整治;犬类专项整治。

落实了3个规范管理,分别为:城区交通隔离带管护;早(夜)市规范管理;牛、羊、禽宰杀、售卖、检疫规范管理。

新增加了11项临时投资,更新改造老城街两侧硬覆盖9100㎡;早夜市新建黑色路面3080㎡;重新罩面1920㎡,两侧硬铺装968㎡,铺设理石894㎡;农贸市场南硬铺装2176㎡;为环卫部门采购大型密闭清运车6台,采购果皮箱50个;新组建交警城内中队配置8台摩托巡逻车,2台现场工作车;新建水冲公厕3座,更新改造公厕77座;修补主次干道黑色路面3800㎡;修复高低不平地表井盖910处;重新标划了全部城区停车位及行车标线规范停车秩序。增加了环卫公益岗人员,缓解环卫工作压力。

撤除了主要街路两侧敞口垃圾箱。更换为果皮箱,增加垃圾回收频率,住宅小区更换密闭分类垃圾桶,逐步在全县推行垃圾分类制度。

杨县长在准备迎检期间亲自带队进行拉练检查3次,各部门负责人全部参加,对行动不力的单位要求立即整改,并责令全县各部门形成长效机制,巩固创卫成果。

经过几个月全力以赴的工作,全县整体面貌有了质的改变。依靠创新的工作方法,扎实的工作作风,彰武县已经通过省级国家卫生县城的复审,下一步将等待国家级的确认命名。