点击这里查看天气预报”
阜新创卫工作
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
行政执法
当前位置:政务公开 >阜新创卫工作
坚持建管结合提升品质 全力创建全国卫生城市
发布人: 2019-12-13
 
    (阜新日报(记者 田启迪))12月13日,市委书记、市人大常委会主任裴伟东,市长张成中带领有关城区和市直部门负责同志深人部分城区,实地检查市容环境综合整治和创建国家卫生城市等工作推进情况。

裴伟东、张成中先后来到温馨家园小区、嵩山街早市、都市家园小区、西山路、橡胶园小区、电厂一小区等处,详细了解城市网格化管理、老旧小区改造、早市管理、街路提升改造、小区物业管理、拆违建绿等工作情况,并对城市建设管理取得的成效给予肯定。 裴伟东指出,一段时间以来,各区及市直有关部门积极行动,市容环境综合整治和“创卫”工作成效初显,让人民群众感受到了实实在在的变化,但仍然存在一些问题和短板,个别已经完成的整治问题出现反弹。各级各部门要进一步提高认识,压实责任;持续发力,建管结合,深挖根冶停车不规范私搭乱建、公共配县设施陈旧、临街店铺“脏、乱、差、乱贴小招贴等城市“顽疾”,打造干净、整洁、有序、舒心的城市生活环境,持续提升城市品位和群众幸福感。

裴伟东强调,要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守全心全意为人民服务这个“初心”,结合“五城联创”,把市容环境综合整治这项民心工程办实办好。要注重建管结合突出管埋效能,进一步完盖城市网格化官理体系,加强静态交通秩序官理,加强相关配套体系建设,枳极探索建立后续管理的长效机制,不断提高城市管理精细化、专业化水平。 要加大宣传力度,发动居民齐抓共管,争做城市建设管理的主人翁 。要以“创卫”工作为抓手,选树先进典型,形成示范效应,确保成功创建全国卫生城市。要强化党建引领,引导基层党组织和小区党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,推动城市建设管理再上新台阶。

调研结束后,我市组织召开阜新市城市市容环境综合整

(创卫)会议,总结工作成绩,安排部署下一阶段重点工作。

市委常委、秘书长董彦超陪同调研。 副市长张巍陪同调研并主持会议。 市政府秘书长胡国勇,各区及市直有关部门负责同志参加相关活动。