点击这里查看天气预报”
阜新创卫工作
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >阜新创卫工作
“积极参与创卫 共建共享健康阜新”  爱国卫生活动日情况
发布人: 2019-07-08
 


    按照“创卫”工作部署和安排,市爱卫会决定恢复每月开展一次爱国卫生日活动,无特殊情况每月首周五下午开展活动日活动。

6月21日下午,全市积极响应,提前热身,启动了周五下午活动月的活动。

各城区活动日情况

海州区

海州区按照市爱卫办的统一安排,于6月21日下午开展了全区爱国卫生义务清扫活动。

为开展好本次活动,区政府于6月20日下午4点召开了专题会议,详细安排部署本次活动。本次活动重点整治细河两岸小区内的杂草和白色污染,据不完全统计,全区各镇、街、村、社区700余人参加了本次户外义务清扫活动。共出动铲车2辆、运输车5辆,清除卫生死角30余处,整治小区10个,清理小杂草、白色垃圾200余袋。

细河区

河区组织人员来到北苑街道金羽社区居园小区开展卫生清扫活动。

本次活动以清理小广告为主,参加活动的党员干部冒雨开展活动,共清理小广告100余处,除去了城市“牛皮癣”,还居民一个干净整洁的生活环境。

 

太平区

太平区在全区范围内统一开展爱国卫生日活动。当天上午,在太平区以各社区为单位开展爱国卫生户外清扫活动,工作人员不嫌脏、不喊累,拿着清洁工具走上街头,对张贴在墙上的‘牛皮癣’进行清理,并对城市背街小巷的杂物、垃圾进行清理;同时重点整治乱推乱放、乱贴乱画、乱堆乱放、乱扔乱丢,乱拉乱挂等“十乱”现象;清理绿化带内的饮料瓶、塑料袋、烟头等杂物、保持绿化带整洁。通过本次全区的统一行动日活动,共清理各类垃圾300余吨,清理各类小招贴3000余处。

新邱区

新邱区爱卫办组织区委、区政府机关人员、驻区单位的干部和环卫工人、社区公益岗人员、志愿者等近3000人,开展“户外义务清扫日”活动。

区委、政府机关集体围绕长营子桥两侧进行集中清理,其余单位自行组织活动。大家利用钩子、铁锹、扫把等工具进行捡拾等,活动中大家不怕苦、不怕累,对垃圾杂物等进行积极清理。

本次活动共出动铲车、垃圾清运车20多台次,清运出白色垃圾1吨多,清理小广告3000多条,清除建筑垃圾、生活垃圾400多吨。

清河门区

清河门区根据市爱卫会统一安排,6月21日下午,由爱卫会组织辖区内机关事业单位及街道社区工作人员开展了爱国卫生日环境卫生大清扫活动。

根据活动安排,本次活动各街道社区组织本辖区志愿者重点对非物业小区、弃管小区卫生死角,街路两侧杂草进行清理;各机关企事业单位主要针对爱国卫生月活动中本单位分担区的残存垃圾、杂草进行清理。此次活动全区13个社区、30余个区直机关单位共计400余人共同参加。各成员单位还围绕阜新市创卫工作开展一系列创卫宣传活动。

高新园区

高新园区组织成员单位开展消除卫生死角的清洁日活动,区农场管理局发动农场干部职工30余人,在6月27日开展治理小街巷环境卫生活动,活动日当天清理杂草和各类垃圾10吨。为提升农业人口居住区的环境卫生,农场管理局对责任区进行了全面巡查,为下一步治理田间地头积存垃圾做出了工作安排。

阜矿集团

阜矿集团在爱国卫生活动日当天,在厂区组织了户外义务清扫活动。各矿区,厂区,铁路运输沿线,单位机关办公楼共400余人,清理垃圾300余车。

各委员部门

市自然资源局、文旅广电局、工信局、机关工委、交通运输局、市商务局、市发改委、市市场监督局、市教育局均在办公楼外区域以及附近小区开展了活动日活动,集中清扫了小区内沉积的白色污染、清理了电线杆小广告,并进行了除草活动。

市卫生健康系统

市卫生健康委机关、市中心医院、市二院(妇产医院)、市三院、四院、六院、市中医院、市卫生健康服务中心、市糖尿病医院、市平安医院、市城南医院在活动日中积极配合市、区两级爱卫会工作,出色完成了交办的清扫任务。在活动日中,以上各单位能够认真清扫本单位分担区、机关楼、门诊楼、病房楼,创造了较好的办事和就医环境。各家还通过LED、条幅、贴图等宣传形式,营造了良好的创卫宣传氛围。