点击这里查看天气预报”
阜新创卫工作
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >阜新创卫工作
裴伟东在市创建国家卫生城市领导小组会议上强调 全力实现创建国家卫生城市目标
发布人: 2019-09-11
  
    9月11日,市创建国家卫生城市领导小组会议在市委会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任裴伟东主持会议并讲话。市长张成中出席会议并就创建工作提出要求。市政协主席张盈出席会议。

   会议通报了国家卫生城市省级专家对我市“创卫”工作暗访达标情况及存在的突出问题。各区(含开发区、高新园区)、市住建局、市健委、市市场监督局管理局汇报了工作进展情况、存在问题及下一步工作安排。市委常委、宣传部长王一民,副市长陶桂芳、张巍就相关工作进行安排部署。

裴伟东指出,创建全国卫生城市,是“五城联创”的重要组成部分,是推动经济发展、提升城市形象的重要抓手。要高度重视“创卫”工作,切实增强工作的责任感和紧迫感,对标对表“创卫”标准,认真查找不足,全力整改存在的问题,确保实现创建国家卫生城市目标。

裴伟东强调,一要抓好任务落实。要对照暗访组指出的问题,逐条列出清单,对号入座,立即整改,重点做好厕所改造、农贸市场管理、清除小招贴、修补破损道板等工作。要建立健全各项规章制度,完善各项工作措施,推动“创卫”工作取得实在成效。二要明确工作责任。分管市领导要抓好协调、推进、督办工作,推动问题按时整改完成;各有关部门要按照清单抓紧推进各项任务;各个城区要担负起主体责任,全力解决工作存在的突出问题,领导小组办公室要切实发挥统筹协调作用,定期调度汇总,推动任务落实。三是狠抓监督检查。成立联合检查组,对任务落实情况开展全面督查,对工作落实不力、整改不到位、严重影响“创卫”评估达标的城区、重点部门进行严厉问责。四要加大投入力度。补齐城市建设、管理方面的短板,为完成创卫目标提供必要保障。五要强化舆论宣传。动员广大群众积极参与到“创卫”工作中来。形成“创卫”工作人人参与,破坏创卫环境人人指责的浓厚氛围。

张成中要求,要高度重视“创卫”工作中存在问题整改落实,对照各自承担的责任和任务,把问题按照时限要求保质保量整改完成,重点做好城市垃圾箱、废品回收站等卫生治理工作。要加大检查力度,对重点难点问题整改情况进行全面检查,推动整改工作落实。各区各相关部门要迅速行动起来,全力以赴抓好“创卫”工作各项任务,为实现创建国家卫生城市目标作出应有贡献。

市领导付志宏、郝建军、董彦超、王聪颖、邵希默、各区(含开发区、高新园区)党政主要领导,市创建国家卫生城市领导小组成员参加会议。