点击这里查看天气预报”
阜新创卫工作
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >阜新创卫工作
全市开展户外义务清扫日活动
发布人: 2019-04-15

             按照省爱卫会下发的《辽宁省爱卫会关于开展第31个爱国卫生月活动的通知》(辽爱卫〔20193号)的文件要求,市爱卫办制定并下发了《关于开展第31个爱国卫生月活动的通知》(阜爱卫字〔2019〕3号)。413日是户外义务清扫日,全市开展了户外大清扫和植树造林活动。本次清扫日活动的重点是对市爱卫办排查的公路沿线、背街小巷、农贸市场周边、城乡结合部、拆迁闲置地块、物业和非物业居民小区的各类卫生死角进行清扫。

据不完全统计,参加户外义务清扫日活动的有各县区、市爱卫会各成员单位、局直各医疗机构30余家,共出动15274人,清理垃圾1353吨、白色污染1.9吨、广告10040余处、卫生死角202处、绿篱3000米延长米,出动车辆449台次。在高铁站前广场开展植树造林义务活动的有29家机关单位,出动1000余人,总计植树近1000棵。