点击这里查看天气预报”
阜新创卫工作
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >阜新创卫工作
我市第31个爱国卫生月活动启动
发布人: 2019-04-11
 
    为进一步营造卫生健康的环境,提高市民的卫生意识,根据省爱卫办的有关要求,市爱卫办4月份在全市开展以“助力厕所清洁,共促卫生健康”为主题的第31个爱国卫生月活动。

市爱卫办组织各县区爱卫办、卫生医疗系统、各爱卫会成员单位召开了工作部署会议。全市将开展卫生整洁、疾病防控、全民健身、卫生知识普及等一系列内容丰富、形式多样的爱卫活动,提高群众自觉爱护环境、健康素养和防病意识,达到让市民的居住环境更美好。

市爱卫办要求,各级、各部门要明确任务,分解目标,落实责任,制定措施,加强组织协调工作,同时要要充分发挥传统媒体和新媒体平台的作用,加强宣传,确保卫生月活动扎实有效地开展。为及时整改环境脏乱差的问题,设立公开电话2379018,接待市民关于环境卫生、“除害防病”等方面的投诉和举报,督促协调各责任部门及时加以解决。对活动开展情况进行暗访检查,对那些脏乱差问题严重和整治工作开展较差、整改不力的地区和单位将在全市范围内予以通报。