点击这里查看天气预报”
阜新创卫工作
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >阜新创卫工作
我市国家卫生城市创建工作通过省级阶段性评审
发布人: 2018-12-07
 

     11月20 -21日,省爱卫办以暗访的方式对我市创建卫生城市工作进行进行了阶段性评审。结合专家实地暗访意见,经省爱卫办研究,认为我市“创卫”工作积极、主动性强,在组织机构建设、“创卫”宣传发动、市容环卫保洁和市容秩序管理等方面做了大量工作,并取得阶段性成果,同意通过省级阶段性评审。
     11月29日,省爱卫办发布了关于阜新市创建国家卫生城市工作省级阶段性评审结果的通报。总体情况:阜新市自创建国家卫生城市工作以来,市委市政府高度重视,成立了“创卫”工作领导小组,全力推进“ 创卫”工作;出台了《市容市貌网格化常态化管理考核实施方案》,市容环卫保洁工作通过实行区域片长制,明确职责分工,层层建立责任制,确保各项整治任务落到实处,实现了全覆盖无缝隙管理,主城区环卫保洁质量大幅提升。省级暗访反馈问题整改成效显著。

      在肯定成绩的同时省爱卫办也提出了我市存在的不足,在农贸市场的建管水平,居民小区和城乡结合部综合治理,公共场所卫生管理等方面问题依然存在,要进一步下大力气整改提升。

      建议我市在今后的国家卫生城市创建工作中要紧盯问题,分阶段有序推进“创卫”工作;严格对标,全力开展“创卫”攻坚行动;完善工作机制,确保“创卫”工作取得实效。