点击这里查看天气预报”
工作动态
政策发布
工作动态
当前位置:政务公开 >棚改信息 >工作动态
阜蒙县卫健局棚改
发布人: 2019-11-01
 

序号

公开内容

1东梁

  河南社区服务站  在建

2伊吗图镇卫生院

 阜蒙县伊吗图镇卫生院,位于锦阜公路周家街村路段南侧,建筑面积1670平方米。是集临床医疗、预防保健、卫生监督、公共卫生管理等为一体综合的新农合定点医疗机构。共有医药、医护、医技等各类专业技术人员40余人,开放床位32张。设有中医科、蒙医科、理疗科、骨科、内科、外科、妇科等。还设有中西蒙药房、急诊观查室、心电图室、彩超室、X光室、化验室等临床辅助科室。

伊吗图村卫生室

爱伊家园小区共有19个村卫生室入驻。目前已经正式搬迁营业的有12个村卫生室,还有7个村卫生室正在装修筹备中。主要开展居民健康档案管理、健康教育服务、预防接种服务、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、严重精神障碍患者管理、肺结核患者健康管理、中医药健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、卫生计生监督协管服务。已经入驻营业承担基本公共卫生服务+医疗的有艾友村卫生室、七家子村卫生室、福兴地村卫生室、伊吗图村卫生室、二道河子村卫生室。单纯医疗的有艾友村卫生室、七家子村卫生室、福兴地村卫生室。未入住的有干沟子村卫生室、福兴地村卫生室。

 

3东顺城强民社区卫生服务站

医生2名,观察床22张。开展内科诊疗活动,可为患者提供心电图检查,输液、肌注、口服药等服务项目。

东顺城城区街道东关村卫生室

开展中医针灸,中医贴敷,中药灌肠,中医小儿推拿特色版块东关村居民健康档案各种中西药的基药供应及新农合相关工作

床位10张,全科医师1名,中医助理医师1名,乡村医生1名,执业护士2名,档案员1