点击这里查看天气预报”
健康教育
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >健康教育
护牙固齿 娃娃抓起
发布人: 2019-08-13
 

俗话说:

“牙痛不是病,痛起来真要命”。

想要孩子牙齿健康,

除了平时养成良好的口腔卫生习惯外,

也要主动地为牙齿穿上“保护衣”,

做好防护工作。

 

日前,我市新一轮小学二年级学生窝沟封闭预防龋齿民生项目已经启动!今年我市将对全市1.1万名适龄小学生进行免费口腔健康检查和窝沟封闭,符合条件的孩子可前往指定的口腔医疗机构进行免费的窝沟封闭。

龋病俗称蛀牙,是口腔主要的常见病。儿童窝沟封闭是针对牙齿发育时期的儿童进行的一种能有效增强牙齿抗龋能力的技术,是在儿童牙齿窝沟内形成一层保护性的屏障,就像给有缺陷的牙齿穿上了一层保护衣,使牙齿免受食物和细菌的侵蚀,从而增强牙齿抗龋能力。的最佳时期呢?由

作为政府民生实事项目之一,我市今年的窝沟封闭项目从5月份开始启动,陆续完成理论培训、实际操作考核、适龄学生信息数据录入等准备工作。同时制定了项目实施方案,确定对全市1.1 万名适龄小学生进行口腔健康检查和窝沟封闭。各县区在暑假之前开展了入校健康检查工作,对符合做窝沟封闭条件的学生发放“家长知情同意书”,利用暑假全力推进全市儿童口腔健康服务项目进度。

目前,我市共有12家指定口腔医疗机构开展该项工作。符合条件的孩子可由家长带领到定点医疗机构进行免费口腔健康检查和窝沟封闭。该项工作将持续到11月末。