点击这里查看天气预报”
健康教育
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >健康教育
考前饮食有法则 别让孩子"吃"了亏!
发布人: 2019-06-05
  
                              一大早被隔壁大姐的shouting喊醒

“这周要高考了你快起来复习!”

小编一骨碌从床上弹起来

收拾好之后才反应过来

哈哈哈我有什么好紧张的

啧啧啧想起那些年

被高考支配的恐惧

无比怀念

(不想再见)

身体健康才能更好地备战高考

备考期间怎么吃才健康呢?

家有考生的盆友一定要仔细瞧好了!

平时怎么吃,高考期间就怎么吃

专家表示,孩子平时怎么吃,高考期间就怎么吃,除非有非常不合理的饮食习惯则要进行适当的调整,应谨记考前大换食谱是考生饮食的大忌,尤其是考前三天不要突然吃一些不经常吃的食物,以免孩子出现过敏、肠胃不适等现象。 

高考期间,考生的饮食一定要以清淡为主,注重荤素搭配,营养均衡,多吃一些当季的新鲜蔬菜、水果,如西红柿、黄瓜、樱桃、草莓、甜瓜等,尽量少食甜品和肥腻的食物,以免孩子出现消化不良,血流缓慢的现象而影响其记忆力。

 

最好不要喝饮料,渴了就喝白开水,家长在孩子出门考试前,可准备一些新鲜的黄瓜、西红柿给其带上,考完一科后可用于加餐,要知道蔬菜、水果含有丰富的维生素,不仅可以解除饥饿感还可抗疲劳。

良好睡眠胜过补脑营养品

眼看着要“上战场”,家长们忙着搜罗各种营养品为考生补脑。

对此,专家提醒,补营养品需谨慎,良好的睡眠和轻松的情绪才是复习备考的最佳营养剂。

专家认为,考生首先要正确地认识自己,不要把个人目标定的过高,一定要保持一颗平常心。不管学习有多紧张,最好在23点前入睡,保证每天7~8个小时的睡眠。23点至凌晨1点是体内免疫细胞更新时期,如果不休息,容易造成免疫力下降。

雷区勿碰

备战高考的4个误区

1、餐餐大鱼大肉:蛋白质摄入过多,易造成肠道负担。

2、熬夜+吃夜宵:熬夜复习,临睡前吃大量夜宵,会影响脾胃,进而影响到睡眠。

3、贪凉喝冷饮:初夏天热,考生贪图凉爽,常喝冷饮。饮用过多,特别容易伤脾胃,脾胃功能一差,对食物的吸收能力就会下降。

4、喝提神饮品:很多考生以为喝浓茶、咖啡或红牛等就能提神醒脑,不易打瞌睡,提高大脑的工作效率。实际上是在透支体力,食用过量的话,会影响营养物质的吸收,还会影响到晚上的睡眠。