点击这里查看天气预报”
基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
行政执法
当前位置:政务公开 >基层工作动态
市中医医院加挂“阜新市骨伤医院”牌匾
发布人: 2019-12-30
 
    12月6日,阜新市卫健委下发文件,批准阜新市中医医院加挂“阜新市骨伤医院”牌匾。12月24日,阜新市市中医医院举行“阜新市骨伤医院”揭牌仪式。市卫健委党组书记、主任张成勉与市中医医院院长周野共同揭牌。

今年冬天的一场大雪,地面结冰,滑如镜面,老百姓出门小心翼翼如刀尖行走,却还是导致市区36人摔伤骨折入院,其中18名患者选择住进了阜新市中医医院骨伤科病房。这场突如其来的大雪就真正检验了这个团队惊人的技术实力和服务水平。

技术创新领先

家住大巴镇的齐大哥是一个地地道道的农民,一家人靠种地为生,齐大哥是家里的主要劳动力,两个月前的一天突然感觉双侧髋部连着两条腿都疼且活动不自如,在当地诊所服用药物后有所缓解,但症状时好时坏,近一个月疼痛症状加重,吃药后也未见缓解,经别人介绍来到中医院骨科就诊。

骨一病房医生张勇接诊,拍片检查后诊断为双侧股骨头无菌性坏死,需进行手术治疗,考虑到术后效果,病房主任郭晓峰和医生张勇决定给患者双侧同时进行全髋关节置换。

他们精心设计手术方案,对患者病情进行术前讨论、分析,对整个手术做了周密的安排,手术仅用三个多小时,就顺利完成了这一高难度的术式。

一位99岁的高龄老人,行走时不慎滑倒,摔伤了右侧髋部,来到医院就诊,骨科二病房于纵医生接诊,经检查诊断为右股骨粗隆间骨折,骨科二病房主任郑义和于纵与患者家属沟通,决定进行微创手术治疗,采用切开复位Intertan髓内钉固定术,手术第二天老人就能坐起翻身。

在临床上,针对这样的患者,骨伤科在2004年就率先开展经皮椎体成形术,是目前治疗老年人骨质疏松性和骨肿瘤脊柱骨折的最有效高新技术手段,该手术创伤和痛苦都很小,而且康复快、避免出现并发症,填补阜新空白,并获得阜新市科技进步一等奖。

中西医完美融合

骨伤科把中医传统优势合理运用,完美地结合到西医现代化科技中,采用传统的闭合复位、小夹板固定、四诊八纲三期辩证用药,针对各种颈肩腰腿痛患者,开展穴位贴敷疗法、刮痧疗法、拔火罐、九针治疗、中药热熨敷技术、中药蜡疗、中药塌渍、中药冰敷、中药熏蒸、中药泡洗、中药淋洗、熥疗、雷火灸等特色疗法,配合现代医学的治疗方法治疗骨伤病。

阜新市中医医院骨伤科从自1958年成立以来就一直沿着既定的发展目标和方向,努力迈进,在阜新地区建立了良好的信誉,并以权威的治疗手段得到广大患者的信赖和认可。六十年的辉煌发展历程,精心的规划构建使得骨伤科在同等专业治疗中树立了较高的威望,新技术新项目在很多领域都达到了国家水平。骨科人正发奋努力,开拓前进,不断提高技术能级,以更好地为广大人民群众的身心健康服务。