点击这里查看天气预报”
基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
行政执法
当前位置:政务公开 >基层工作动态
阜新市创伤急救医院开展“2019年 提高抗菌药物认识周”活动
发布人: 2019-11-26
 
    每年11月的第三周是世界卫生组织确定的“世界提高抗菌药物认识周”,为积极应对细菌耐药带来的挑战,提高抗菌药物科学管理水平,我院开展“2019年提高抗菌药物认识周”活动,并将活动总结如下:

一、我院以“拒绝滥用抗生素,倡导绿色安全用药”和“为了您的健康,请谨慎使用抗生素”为宣传标语,并在我院门前的LED宣传屏幕上进行广泛宣传,提高社会公众牢固树立抗菌药物合理使用观念,减少不必要的药物使用,营造全社会关心、支持和参与抗菌药物合理使用的良好氛围。  

二、由医务科组织对医院各科室进行抗菌药物的基本知识的培训,开展抗菌药物临床合理使用专题讲座,促进医务人员提高抗菌药物合理使用水平。

 

三、借助微信公众平台,大力宣传抗菌药物合理使用知识。