点击这里查看天气预报”
基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >基层工作动态
阜矿集团城南医院感染控制工作培训会议
发布人: 2019-10-29

    近日,阜矿集团城南医院召开感控工作及预防会议,要求全院医护及后勤人员参加本次培训会议。

    本次会议主要以加强感控工作的力度贯彻落实市卫健委的会议精神为主题,会议分为两大内容:一、全体人员观看电视电话会议视频;二、重新成立我院感染控制委员会。由业务主管院长为组长,感染科负责人为副组长,临床科室主任及护士长、辅助科室管理人员为成员制定全院感控规章制度,认真贯彻感染管理方面的法律法规及技术规范、标准,对全院建筑设计、重点科室建设的基本标准、基本设施和工作流程等进行审查提出意见,研究制定全院发生医院感染爆发及出现不明原因传染性疾病等事件时的控制预案,研究、协调和解决有关医院感染管理方面的问题;重新成立科室感染监控管理小组由科主任及护士长为组长管理、指导本科室感控工作,定期做培训;一名医务人员及护理人员为成员负责落实本科室感控工作,医务人员负责上报院内感染病例,每天查出院患者病例,防止漏报,护理人员负责本科室消毒隔离、医疗废物规范性投放、回收及手依从性的监督等。

    会议结束后,与会人员就感染管理进行了简单交流,我们将以此次会议的内容为今年感染工作的主要方向从而进行计划、实施,本次培训会议也标志着我院感染管理工作将得到进一步强化。