点击这里查看天气预报”
基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >基层工作动态
市二院(妇产医院)助力精准扶贫   送医送药下乡
发布人: 2019-10-28

           以扶贫日为载体,为进一步落实健康扶贫政策,提升健康扶贫社会影响力,针对贫困人口中慢性、大病患者较多且医疗费用负担较重的实际,10月16日,市二院副院长张丽丽、王秀梅、范永卫分别深入彰武县白家村、大庙、章古台、宏丰村等多户大病、慢病贫困患者家中开展了入户随访活动,并为贫困患者送医送药送温暖。活动的进行也标志着我院第四季度健康扶贫工作的全面开启。

扶贫小分队经过了两个多小时的车程颠簸,陆续来到帮扶户的家中,每到一户,都详细的询问他们的身体恢复情况,为其进行血压、心电图等基础检查,并根据病情免费的为他们提供常用药品及用药指导,耐心的向他们讲解有关扶贫的相关政策,看到这些免费的药品,贫困户们都是满心的欣慰。一系列“家门口”的服务不但加深了与群众的感情还进一步提升了群众对扶贫政策的知晓率和满意度。

随访过程中,不但免费为贫困户送医送药,张丽丽副院长更是自掏腰包购买了大米和豆油,分发给签约的贫困户,一次慰问、一份温暖,这充满爱意的举动让“精准扶贫”不仅仅是一句口号,而变成了一种主动奉献的精神。

通过一天的忙碌,我们一共为贫困村的14名贫困村民提供了免费的医疗服务和药品。健康扶贫,不仅仅是简单地治病送药,院今后会继续深入群众倾听民声、了解民情、解决民困,充分发挥院三级综合性医院的医疗优势,开展更多形式的医疗帮扶工作,将更优质的医疗服务送进田间地头,为更多贫困居民提供“有温度的医疗服务”切实推进精准扶贫工作,为每一位群众的健康保驾护航!