点击这里查看天气预报”
基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >基层工作动态
鄂尔多斯卫生健康委员会一行 到阜蒙县蒙医医院参观调研
发布人: 2019-10-24

             1018日上午,鄂尔多斯市卫生健康委员会王凯主任13人在阜新市卫健委主任张成勉、副主任祝荣才、医政科科长马静宇陪同下阜蒙县蒙医医院参观调研

参观团参观了蒙医医院国家“十二五”重点专科康复科、国家临床重点专科血液病科、全国名中医白凤鸣名老中医传承工作室、历史文化长廊、蒙医药历史文化博物馆、蒙医药制剂中心。参观团认真聆听讲解,康复科蒙医师为大家展示了放血、温刺血拔罐等特色治疗,向参观团展示了蒙医特色疗法的独到之处。在血液科,血液科主任为大家详细的介绍了应用传统蒙药治疗血液病的优势,参观团表示纷纷认同。在院史文化长廊,深厚的蒙医文化让参观团忍不住赞叹,感慨医院院史保存完整,院内蒙医药文化气氛浓厚。在白凤鸣名老中医工作室,李院长详细介绍了名全国名中医、辽宁中医大师白凤鸣老师从医、执教、治学、为人的卓越成就和高尚风范。在博物馆,被博物馆里详实的文献资料、珍贵的医史文物深深吸引,感受到了蒙医药文化的无尽魅力。制剂中心参观团与工作人员频频交流,对阜蒙县蒙医医院规范化蒙药制剂及个体化临方配制表现出极大的热情,并赞叹不已。 

随后在会议室召开座谈会,首先市卫健委张成勉主任对鄂尔多斯卫生健康委员会一行表示热烈的欢迎,并做出了重要讲话,他表示阜蒙县是蒙医药发祥地,有着悠久的历史,阜蒙县蒙医医院作为辽宁省唯一一家集科研、医疗、教学、制药、康复、预防保健“七位一体”的综合性“三级甲等”民族医医院,在传承医药事业、满足人民日益增长的医药服务需求上作出了突出贡献李院长向参观团详细介绍了蒙医医院近年来在医、教、康养及医院文化建设发展等方面取得的成就和今后的发展规划,参观团与蒙医医院展开了更深入的交流与沟通,并阜蒙县蒙医医院各方面工作取得的成绩给予了高度评价

院长李晓波表示,蒙医医院会以此次调研为契机,进一步增强与鄂尔多斯的蒙医药发展开展交流与沟通,互相借鉴经验,学习分享先进的管理理念,全面提升医院的现代化管理能力和服务水平,共同造福百姓。

·