点击这里查看天气预报”
基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >基层工作动态
新邱区开展普通高校结核病防控工作督导检查与艾滋病宣传
发布人: 2019-09-29
 
    为贯彻落实学校结核病防控工作要求,查找防控隐患,切实做好辖区普通高校学校结核病防控工作。2019年9月9日上午,新邱区卫生健康服务中心崔丽英主任带队组成的检查一行3人,对新邱区第二高中结核病防控工作进行了督导检查

现场检查学校因病缺课、病因追踪登记,学校结核防控管理制度执行情况,新生入学结核病体检、结核病密切接触者筛查等工作情况。

对督导过程中发现的问题及时反馈给工作人员并提出了具体要求:一是加强对学校结核病防控组织领导,加强学校结核病防控工作相关制度建设,全面落实新生入学体检、因病缺课登记、病因追踪、休学复学、健康教育等综合防控措施;二是加强对学校师生结核病防控知识健康教育,提高学校师生对结核病防治知识的知晓率;三是开展学校结核病师生体检筛查普查,将结核病检查项目作为学校新生入学体检和教职工常规体检的必查内容;四是做好学校结核病突发卫生事件应急处置,发现学校结核病患病学生或职工要及时向主管部门及卫部门汇报。

同时对新生进行了艾滋病宣传与问卷答题。