点击这里查看天气预报”
基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >基层工作动态
辽健集团城南医院开展安全生产大检查
发布人: 2019-09-29
 
    为认真落实进一步深入推进安全生产,切实做好节日期间的安全生产工作,及时消除安全隐患,防止事故发生,确保节日安全,结合医院实际情况,辽健集团城南医院认真开展了各项安全生产大检查

    一、加强组织领导,提高安全意识

我院按照上级文件要求,坚持安全发展观和“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,组织成立了以张锦院长为组长,相关部门负责人为成员的安全生产大检查领导小组。进一步强化安全生产意识,调动上上下下,方方面面抓好安全生产工作的积极性,分步骤、按计划组织人员对医院的安全生产工作进行了全面自查。

    二、领导重视、组织周密,确保安全大检查有序进行

医院领导高度重视国庆节期间的安全生产大检查工作,9月24日医院组织召开国庆期间的安全生产大检查工作,会议对国庆期间安全生产检查范围和重点内容、检查的方式和时间安排、检查的组织领导和相关事宜提出了明确要求,并与9月29日组织开展国庆节期间的安全生产大检查工作。

    三、加大整改力度,全面排查隐患

安全生产大检查领导小组根据安全生产检查方案并结合各部门的实际情况现场对各科室进行了严格细致、不留死角、不留余地的安全隐患大排查。主要检查了:消防设施、应急照明、指示标志、疏散通道、安全出口是否符合国家有关标准的落实情况;电梯、医用氧气管道、压力容器、安全阀等重要设施设备的使用、维护及落实情况;危险化学品、危险物质存放及管理情况;仓库重要场所是否存在安全隐患情况;日常安全教育培训安排情况;组织开展紧急疏散和自救逃生演练情况。

从检查结果来看,总体情况良好,安全生产制度和安全措施有保障,平时有检查、有维护、有记录,医院安全生产情况比较满意。

    四、积极消除隐患,提升安全意识

在检查中也发现一些问题,存在一定安全隐患。针对检查中发现的问题,张锦院长对安全工作提出建议和要求,并责成相关部门尽快落实整改处理,并提出切实做好医院员工的安全生产管理以及安全教育工作,确保医院安全生产。

    “安全生产大检查”工作为契机,大力开展安全宣传教育,营造和谐安全的氛围,使全体员工提高安全防范意识,努力做到人人讲安全,事事讲安全。把安全工作真正做到横向到边,纵向到底,使一切安全隐患消失在萌芽状态。