点击这里查看天气预报”
基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
健康教育
棚改信息
当前位置:政务公开 >基层工作动态
阜蒙县:基层高血压医防融合试点工作启动会暨高血压健康管理培训会顺利召开
发布人: 2019-09-26
 
    为进一步加强全县基层医疗机构服务能力,提高我县基层医务人员高血压相关疾病诊疗水平和慢病防治管理水平,改善高血压管理现状,9月18日,在蒙古贞宾馆召开了“基层高血压医防融合试点工作启动会暨高血压健康管理培训会”,针对县域的乡镇卫生院、防保站、社区卫生服务中心及各县直医疗机构等慢病医生开展专业的培训。参加会议的领导有县卫生健康局局长叶军华,副局长赵艳秋。会上叶局就基层高血压管理做了重要的讲话。赵艳秋副局长全程主持此次会议。

中国医科大学附属盛京医院张蓓茹主任、中国医科大学附属第一医院洪涛、阜新市中心医院英海蓉主任、阜新市老年病医院刘丽主任、阜新蒙古族自治县人民医院周华三主任作为师资对全县154名慢病骨干医生进行了培训。

培训结束,给每位参加培训的医生颁发了培训证书,此次培训对我县高血压健康管理的提升起到了重要的意义。